Жители городов находятся в постоянном стрессе

Проживание в большом городе всегда связано с высоким уровнем стресса среди населения, к такому выводу пришел Иенс Прусснер (Jens Pruessner) из Институтом умственного здоровья университета Дугласа (Douglas Mental Health University Institute). Он первым показал, что два важных участка мозга, ответственных за эмоции  и стресс, активируются в зависимости от того, где жил и родился пациент.

Согласно предыдущим исследованиям уровень связанных с повышенной тревожностью расстройств в городе в среднем на 21 процент выше, чем в сельских местностях. Также городские жители на 39 процентов чаще подвержены расстройствам в эмоциональном плане. Родившиеся и выросшие в городах люди в два раза чаще болеют шизофренией, все это является причиной для беспокойства практикующих в больших городах психологов.

В ходе эксперимента были сравнены активность мозга у городских и сельских добровольцев, результат показал, что городская жизнь у выросших в сельской местности испытуемых сказывается на миндалинах, отвечающих за регулировку настроения. Уроженцы больших городов для регулировки стресса и негативных эмоции используют поясную кору мозга. Полученная информация дает ученым пищу для размышления о методах лечения стресса и психических отклонений в зависимости от места рождения пациента.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

20 − два =