Жестокие видеоигры делают детей более агресивными

Выдающийся профессор психологии Крэйг Андерсен (Craig Anderson) из Государственного университета Айовы (Iowa State University) большую часть своей жизни посвятил изучению влияния видеоигр на поведение подростков. В его новом исследовании он проанализировал более 130 отчетов о научно-исследовательской работы в этой области на более чем 130 000 человек по всему миру и доказал, что воздействие жестоких видеоигр  делает подроствов более агресивными и менее заботливыми независимо от их возраста, пола и культуры.

Исследование было опубликовано в марте 2010 в психологическом бюллетене Американского психологического журнала (American Psychological Association journal).

Оно сообщает о том, что воздействие жестоких видеоигр является фактором риска увеличения агресивных мыслей, и уменьшения сочувствия и просоциального поведения у подростков.

«Теперь мы можем сказать с предельной уверенностью, что независимо от метода исследований (эксперементальный, продольный или корреляционный) и культуры (восток и запад) мы получаем те же эффекты.» говорит Крэйг Андерсен, который также является директором Айовского Государственного центра исследования насилия (Iowa State’s Center for the Study of Violence).

«Эффекты состоят в том, что воздействие жестоких видеоигр увеличивает вероятность агресивного поведения в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Такое поведение также увеличивает агресивное мышление и уменьшает просоциальное поведение.»

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

девятнадцать + 9 =