Женский цикл и предрассудки

Во время овуляций женщины более склонны высказывать предрассудки, к таким выводам пришли ученые из Мичиганского Государственного Университета психологии (Michigan State University).

Автор исследования  Мелисса Макдональд (Melissa McDonald) отметила, что предрассудки среди женского населения являются побочным эффектом биологических процессов.

Исследователи наблюдали за двумя группами женщин, отмечая изменения их отношения к мужчинам в зависимости от менструального цикла. Ученые обнаружили, что в период овуляции женщины было более предосудительно настроены мужчинам другой социальной группы и расы, чем к мужчинам из одной с ними группы. Такие предрассудки были направлены прежде всего против мужчин, которые расцениваются женщинами как физическая угроза. К мужчинам из одной с ними группы, женщины, напротив, в период овуляции испытывали повышенные симпатии. Подобная подсознательная схема поведения, вероятно, основывается на древних инстинктах, когда иноземные захватчики представляли угрозу для женщин и могли совершить насилие и стать отцами нежелательного потомства, поэтому именно в период вероятности зачатия женщины становились особенно осторожны.

Такая схема поведения глубоко укоренилась в женской психологии и мужчины из отличных социальных групп тоже стали считаться неблагоприятными зачинателями потомства.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

12 − одиннадцать =