Женщины пьющие умеренно, набирают меньше веса, чем непьющие вообще

Согласно сообщения Архива внутренний медицына (Archives of Internal Medicine) женщины с нормальнм весом и немного выпивающие не рискуют набрать лишние килограммы по сравнению с их трезвыми подругами.
Алкоголь содержит примерно 7 каллорий на грамм, и употребление алкоголя может привезти к увеличению веса из-за неустойчивого расхода энергии организмом. Однако проведенные исследования доподлинно не установили что потребление алкоголя является фактором риска ожирения.
Доктор медицины  Лу Вонг (Lu Wang) с коллегами их Бостонской женской больницы изучили 19220 американских женщин от 39 лет и старше у которых индекс массы тела (BMI) был в пределах нормы (18.5-25).
При первом анкетировании участницы сообщили сколько алкоголя они употребляют ежедневно (в среднем). В общей сложности 38.2% сообщили, что вообще не употребляют алкоголь, 32.8 — менее 5 граммов, 20.1 — выпивают от 5 до 15 граммов, 5.9% — от 15-30 граммов и 3 % — употребляют более 30 граммов.
Через 13 лет повторно опросили этих женщин. Дамы, которые не пили алкоголя вообще набрали больше всего веса. В общей сложности 41.3 женщин, у которых первоначально индекс массы тела был в пределах нормы поправились (BMI больше 25), включая 3.8%, у которых индекс массы тела превысил 30.
Авторы исследования предостарегают, что учитывая потенциальные медицинские и психосоциологические проблемы, связанные с употреблением алкоголя, его благоприятные и неблагоприятные воздействия на конкретного человека нужно рассматривать прежде, чем давать какие-то рекомендации.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

15 − один =