Женщины поднимаются быстрее мужчин после падения во время игры

Когда женщины играют в футбол, они поднимаются быстрее после падения, чем когда на поле падают мужчины. После травм мужчины также остаются на месте дольше, к такому выводу пришли ученые на основе анализа 56 футбольных матчей.

В процессе игры в футбол довольно часты задержки: в среднем 38 процентов игрового времени тратятся на неигровые моменты.

В футболы перерывы при игре мужских и женских команд примерно одинаковы, однако в мужском футболе их гораздо больше. Например, приветствие у них занимает минуту, у женщин лишь пол минуты. Мужчины обмениваются майками 45 секунд, что на 10 секунд дольше женщин. После падения или травмы мужчины склонны лежать на траве на 30 секунд дольше женщин.

Профессор Мартин Лэймс (Martin Lames) из Мюнхенского технического университета (TUM) так поясняет это явление: для женщин первостепенное значение имеет игра, для мужчин же важно обратить на себя внимание – «поставить» себя. Для мужчин более характерно делать из игры лицедейское шоу, и причиной тому может быть тот факт, что мужской футбол более популярен среди зрителей и часто транслируется по телевизору. Мужчины также склонны нарочно тактически тянуть перерывы, чтобы выиграть время.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двенадцать − десять =