Женщины чаще, чем мужчины, отправляют текстовые сообщения сексуального характера

Как установили исследователи из Университета Небраски в Карни (University of Nebraska at Kearney) и университета Уошберн (Washburn University), женщины чаще (примерно 2/3 респонденток) отправляют откровенные текстовые сообщения, зачастую содержащие их фотографии в обнаженном виде, нежели мужчины (менее 1/2 опрошенных). Данное явление получило название секстинг.

Доктор Холос Высоцки (Kholos Wysocki) и профессор Шерил Чилдерс (Cheryl D. Childers) собрали сведения о 5187 взрослых людях, которые посещали специальный сервис для женатых мужчин и женщин. Участники ответили на 68 вопросов относительно своего сексуального поведения и электронного общения.

83% женщин, по сравнению с 67% мужчин, встречались в реальной жизни с людьми, с которыми они познакомились в Интернете. Также женщины меньше беспокоятся о том, что они могут быть пойманы за разглядыванием материалов интимного содержания.

Свыше 2/3 принявших участие в опросе людей сказали, что они изменяли онлайн («e-cheating»), в то время пока состояли в серьезных отношениях.

Эксперты полагают, что, обмениваясь СМС откровенного содержания, женщины, как правило, в большей мере описывают себя и предпочитают проведение своего рода прелюдии в своей переписке. Мужчина в большей мере возбуждается посредством визуальных стимулов, в то время как женщины в большей степени руководствуются воображением.

Считается, что секстинг может помочь вялым отношениям. Люди, которым трудно выразить свои мысли и предпочтения лицом к лицу, более раскрепощены и свободны от своих опасений, обмениваясь текстовыми сообщениями. С другой стороны, секстинг приводит к тому, что люди в дальнейшем испытывают трудности при общении в реальной жизни. Также обмен СМС с откровенными фотографиями способствует возникновению нереальных ожиданий и связанных с ними разочарований.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

девятнадцать − пятнадцать =