Женщинам не нравятся счастливчики

Опубликованное в журнале «Эмоции»  Американской психологической ассоциации исследование утверждает, что по статистике женщинам нравятся самодовольные или задумчивые мужчины, но счастливых парней они считают сексуально непривлекательными. Ученые из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia)  решили выяснить, в чем же очарование «плохих парней». Такие исследования могут заставить мужчин меньше улыбаться и загружать на сайт знакомств серьезные или даже суровые фотографии.

Профессор Джессика Трейси (Jessica Tracy ) отмечает, что хотя улыбка – ключ к удачной социально коммуникации, мужчины и женщины реагируют на нее совершенно по-разному. В исследовании приняло участие более 1000 взрослых участников, которым было предложено оценить сексуальную привлекательность людей с фотографии, на фотографиях было представлено три вида эмоции – счастье с улыбкой, гордое самодовольство и стыд. Оказалось, что наименее привлекательными для женщин были счастливые мужчины, мужчинам же в большинстве своем нравятся открытые улыбающиеся женщины.

Параметры сексуальной привлекательности сформированы веками социальной и культурной эволюции, женщин привлекают гордые мужчины, так как гордость признак статуса, а значит — способности защитить и обеспечить партнера. Размер верхней мускулатуры также является одним из приоритетных в определении мужской сексуальности.

Предпочтение эмоции стыда счастью объясняется тем, что стыдящийся человек мыслится им послушным исполнителем социальных норм, и как следствие он будет надежным партнером, стыд также  связан в сознании с неприемлемостью измен.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пятнадцать − четыре =