Законы, схожие с математически, управляют поведением человека

Недавно опубликованный в журнале PLoS ONE труд описывает механизмы, схожие с математическими законами, пот которым работает человеческое сознание при уклонении или приближении к объектам в окружающей среде.

Выявление закономерности процессов работы человеческого сознания важно для науки , они помогают делать прогнозы и основываться на периодических данных делать выводы о схеме работы человеческого сознания. Доктор Ханс Брейтер (Hans Breiter), ведущий исследователь Проекта о фенотипе и генотипе больницы общего типа Массачусетса (Massachusetts General Hospital) провел три эксперимента. Участникам первого из них показывали фотографии привлекательных и непривлекательных мужчин и женщин, второй группе показывали фотографии детей и продуктов питания и сцен употребления наркотиков, третьей группе фотографии еды, еды нестандартного цвета и неготовых полуфабрикатов . Участники могли сами щелчком по кнопке сменят фотографию на следующую. В один из дней теста участники были голодны, в другой – сыты. Исследователи измеряли продолжительность просмотра каждой фотографии участниками эксперимента и вывели численную закономерность.

Эксперименты выявили закономерности, по которым группа и индивидуумы делают выбор между «приближением» и «отстранением» (задерживают внимание на объекте или стараются его избежать) от того или иного предмета. Чтобы закономерность была научно доказана, ученые задались целью выразить ее на языке математических формул.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 + восемнадцать =