Языковые тесты в Великобритании как форма дискриминации

Доктор Гленн Фулчер (Glenn Fulcher) и профессор Фред Дэвидсон (Fred Davidson) из Университет Лестера (University of Leicester) утверждают, что некоторые языковые тексты непригодны  в качестве инстурмента для достижения политических целей. Он считает, что тесты на знание языка используются как простые решения серьезных проблем, например, иммиграции.

Доктор Фулчер считает, что языковые тесты используются как инструмент национальной политики Великобритании, например Иммиграционное агентство Великобритании использует эти тесты для сокращения числа иностранных студентов, обучающихся в Соединенном Королевстве, а также для сокращения права иммиграции для не говорящих на английском языке супругов граждан Великобритании. Единственное, что может помочь студентам в данной ситуации — ускоренные курсы английского.

Фулчер заявляет,  что языковые тесты для иммигрантов слишком сложны и работают как барьер для приезжих, а зачастую и для местных. Таким образом, языковые тесты стали одной из форм дискриминации. Нельзя делать выводы о профессиональной деятельности пилоты или врача основываясь на том, как правильно они чувствуют контекст предложения ли расставляют недостающие артикли.

Тестирование также – доходный бизнес, и компаниям коммерчески выгодно, чтобы соискатели несколько раз пытались сдать тест.

Ученые считают, что сертификат о праве на работу представители различных профессий должен получать на основе своих профессиональных знаний, а не знаний тонкостей языка, если конечно их работа не связана в ежедневным устным общением.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

16 + десять =