Выпившие женщины за рулем: в возрасте, образованные, разведенные

Ученые из Нотингемского университета (University of Nottingham )обнаружили, что причиной алкогольных преступлений женщин являются в первую очередь эмоциональные факторы. А реабилитационные программы для таких преступниц только усиливают чувство вины и стыда, что снова приводит к эмоциональной нестабильности и возможности повторного правонарушения.

Профессор Мария МакМарран (Mary McMurran) из Института психического здоровья (Institute of Mental Health) выяснила, что большинство женщин, пойманных за вождением автомобиля в нетрезвом виде, имеют меньше нарушений, чем мужчины-водители, разведены или рано овдовели. Вероятно, их положение тревожит их, и они пытаются погасить тревогу вином.

Разработанные лечебные программы по борьбе с алкоголизмом вызывают отрицательные эмоции и не могут помочь женщинам в их проблеме в поисках душевного спокойствия.

Согласно статистике женщины реже пьют за рулем, чем мужчины. В среднем женщины-водители, арестованные за пьянство, старше арестованных мужчин, разведены, тогда как мужчины женаты, и получают меньший доход при более высоком уровне образования.

МакМарран отмечает, что разработанные программы по реабилитации водителей в пьяном виде не подходят для женщин, должны быть созданы новые, нацеленные на обретение душевного равновесия и спокойствия программы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два × один =