Восприятие своей фигуры у женщин основано на общественном мнении, а не на показателях веса

Восприятие своего тела у женщин не связано напрямую в их индексом массы тела, самое большое влияние на восприятие себя у женщин играет то, как их воспринимают другие.

Трэйси Тилка (Tracy Tylka) из Государственного Университета Огайо (Ohio State University) отмечает, что чем меньше женщина зависит от мнения окружающих, тем лучше она умеет слушать свое тело и есть тогда, когда ей хочется, а не чтобы заглушить эмоции. И как следствие, такая женщина будет куда более здоровой.

Для исследования был проведен опрос женщин в возрасте от 18 до 65 лет. Все женщины были разделены на три группы – от 18 до 25, от 25 до 39 и от 40 до 65, в общем счете участие приняла 801 женщина. Женщины ответили на вопросы о социальных отношениях, воспринимают ли их тела такими, какие они есть их близкие, знакомые и другие члены общества, опираются ли они при питании на свое собственное чувство голода или на физические показатели, нравятся ли они сами себе и позволяют ли себе есть тогда, когда хочется.

Женщины в возрасте от 26 до 39 более склонны прислушиваться к своему телу, чем к тому, как их воспринимают другие. Женщины из старшей группы признались, что считают, что будут порицаемы обществом, если станут весить больше.

Разлад между тем, как люди хотели бы выглядеть в глазах окружающих и постоянным ощущением голода, заставляет людей чувствовать грусть и пытаться заесть ее, зачастую сбивая весь процесс похудания. Здоровая самооценка дает женщинам возможность больше прислушиваться к своим желаниям и есть столько, сколько нужно, тем самым сохраняя здоровый вес.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семь + 10 =