Вирус герпеса может привести к нарушению познавательной функции мозга и шизофрении

Согласно проведенному в Университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), герпес может привести к сокращению некоторых областей головного мозга, что приведет в свою очередь к снижению концентрации, ухудшению памяти, координации движений, что является основными признаками у больных шизофренией.

Исследование, проведенное ученым Дэвидом Чретленом (David J. Schretlen ), доцентом кафедры психиатрии при Университете Джонса Хопкинса, показало, что у многих больных шизофренией, в чьем организме были обнаружены антитела в обычному вирусу герпеса HSV-1, все основные признаки болезни – нарушение памяти, координации, отклонения в познавательной функции проявляются гораздо сильнее по сравнению с другими пациентами. Исследование также выявило существенное сокращение объема мозга у пациентов с антителами к герпесу.

В исследовании участвовало 40 больных, у 25 из них были обнаружены антитела на вирус HSV-1, из чего ученые пришли к заключению, что именно вирус ответственен за снижение когнитивных способностей, повреждая важные участки мозга. Также исследования показали, что использование антивирусных препаратов снижает основные симптомы шизофрении у больных.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 × 5 =