В сентябре 2011 года организовывается курс лекций по сексологии и сексопатологии

 В сентябре 2011 года организовывается курс лекций по сексологии и сексопатологии знаменитого российского психотерапевта А. Полеева. Практика показывает, что невозможно оказать действенную практическую помощь клиентам без глубоких знаний в этой области, но программа обучения студентов психологических факультетов по сексологии носит чаще всего ознакомительный характер и недостаток знаний и навыков изучения сексуальной и личной жизни клиентов сразу дает о себе знать.

Помощь психологов необходима людям с различными видами половой дисфункции, тем более что следствиями ее является заметное ухудшение жизни клиента в целом. Отсутствие нормальной сексуальной жизни приводит к проблемам с лишним весом, к депрессиям, к злоупотреблениям алкоголем, курением и наркотиками (по результатам канадских психологов —  у 78% у мужчин и до 91% у женщин).

Сексуальные проблемы становятся в наше время — ведущими, итальянские психологи определили проблему массовой мужской сексуальной пассивности, как болезнь 21 века и обозначили ее термином «сексуальная анорексия». Причинами распространения называют: «засилие» порнографии и секса в СМИ, Интернете и во всех сферах жизни. А решение многими специалистами видится в правильном сексуальном воспитании, начиная с детского возраста. А потому востребованность профессионалов – сексологов будет увеличиваться с каждым днем.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

шесть − 1 =