В России 29% человек знакомятся через интернет, чтобы пожениться!

Статистика утверждает, что во многих других странах этот процент намного ниже: во Франции 4%, в Англии5%. Соответственно и печальная статистика разочарований в России наибольшая. Российский психотерапевт М.Е. Сандомирский накопил большой опыт консультирования жертв несостоявшихся интернет — отношений и утверждает, что, как правило, это люди ранимые и закомплексованные, которые испытывают затруднения при знакомствах и общении в реальной жизни. Но поиск партнера через интернет чаще всего только усугубляет ситуацию, ведь чаще всего человек, искренне ищущий близких знакомств – наивен и уязвим для всякого рода мошенников.

Другая проблема, на которую обращает внимание ученый это категория молодых пользователей, которые буквально «обрастают» многочисленными друзьями в социальных сетях, проводят в них большую часть своего времени, а такое сокращение непосредственного общения и замена его виртуальным ведет к социальной аутизации, что становится серьезной психологической проблемой современного общества.

Вот несколько основных советов для любителей интернет – знакомств:

— Помните, что перед Вами образ, маска, а не реальный человек, поинтересуйтесь информацией о нем в интернете.

— Видеопрезентации более правдивы, чем переписка.

— Помните, что чаще всего образ вашего виртуального партнера Вы придумали себе сами.

— Учтите, что такое знакомство не дает реального представление о социальном положении «любимого».

— Поинтересуйтесь, возможно, таких знакомств у него (нее) множество.

Большинство активных пользователей сайтов знакомств нуждаются в психологической помощи, и это касается как жертв, так и манипуляторов – это становится серьезной психологической проблемой современного общества.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 × четыре =