В поисках путей улучшения лечения шизофрении

Люди, страдающие шизофренией, часто испытывают недостаток мотивации для выполнения некоторых действий, что затрудняет их нормальное функционирование в обществе. Профессор Дэвид Гард (David Gard) руководит инновационным исследованием, которое могло бы пролить свет на новые возможности лечения пациентов с этим психическим расстройством.

Исследования Д. Гарда за последние 10 лет показывают, что основная причина этого может заключаться в том, как люди с шизофренией переживают эмоции. Он проверяет эту теорию, изучая 2 группы испытуемых (больные шизофренией и здоровые люди) по 60 человек в каждой.

По мнению ученого, эмоции важны для координации наших действий. Люди с шизофренией, по всей видимости, борются с внутренней мотивацией – побуждением, которое заставляет нас делать что-то, потому что мы хотим или потому что мы любим это делать.

Последнее исследование профессора основывается на предыдущей его работе, в которой высказывается предположение о том, что люди с шизофренией испытывают эмоции, но в то же время сдерживают их. Это может объяснить, почему люди с данным заболеванием испытывают трудности, с нетерпением ожидая будущих событий. Чтобы проверить эту теорию, участникам будет в лабораторных условиях предъявляться серия фотографий с целью измерения эмоциональных реакций.

В исследовании будут также использованы мобильные телефоны, чтобы помочь отслеживать мотивацию и эмоции участников в реальных условиях. Исследователи будут звонить им несколько раз в день в течение одной недели, чтобы узнать о планах на день, их чувствах и о том, насколько они достигли своих целей.

Это исследование является первым шагом на пути к развитию психосоциальной помощи, которая помогла бы людям с шизофренией лучше функционировать в обществе.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

20 − 19 =