В магазинах воруют люди с трудным характером

Новое исследование Лестерского университета (University of Leicester) выделило тип личности, склонный к воровству в магазинах. Прежде всего, к таким людям относятся мужчины, также потенциальные воришки должны обладать тяжелым характером, быть неорганизованными и ненадежными. Исследования также выявило, что молодые люди более склонны к правонарушениям.

Доктор Винсент Эган (Dr Vincent Egan) и аспирант Дэвид Тайлор (David Taylor) с факультета психологии Лестерского университета выявили, что предрасположенность к воровству в магазинах зависит от психологического склада личности.

Ученые сравнили тип личности социально порядочных людей, и людей, характеризующихся девиантным поведением. Исследование основывается на опросе 114 покупателей в возрасте от 16 до 80 лет, заполнивших анкету о своих моральных принципах и об их отношении к покупкам. Анализ информации показал, что люди с низкой эмоциональной стабильностью и самосознанием, невысоким интеллектом и более экстравертным поведением наиболее склонны к совершению краж в магазинах.

Из 114 человек 68 признались, что никогда не крали в магазинах, 30 воровали более чем год назад и 16 крали на протяжении всего прошедшего года. Все 16 оказались мужчинами гораздо моложе всех остальных участников опроса.

Исследование британских ученых имеет высокую социальную важность, так как за последние годы в британских торговых центрах розничной торговли было украдено товаров на 1,5 млрд. фунтов стерлингов. Исследование может найти более эффективный способ в борьбе с магазинными воришками.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × четыре =