В детском саду дети предпочитают группироваться по расовому признаку

Исследователи из Университета Конкордии (University of Concordia ) и Монреальского Университета (University of Montreal) провели наблюдения над поведением азаитско-канадских и франко-канадских дошкольников. Как выяснилось, обилие представителей различных рас в детских садах совсем не подвигает детей играть с малышами с другим цветом кожи или разрезом глазх, дети предпочитают играть с малышами своей этнической группы.

Для эксперимента ученые собрали 30 детей из обеих этнических групп в одном детском саду. Каждый ребенок знал нескольких товарищей хотя бы три месяца, таким образом в группе были стабильные связи.

Психолог Надин Геруард (Nadine Girouard) резюмирует: «Обе этнические группы детей больше общались внутри своей группы и предпочитали играть в одиночку, чем с ребятами другой национальности». Учены заметили, что дети из азиатской группы часто пытаются отнять друг у друга игрушки и выглядят более конкурентоспособными в пределах своей группы. При общении дети из разных групп меньше общались словами и предпочитали невербальные формы коммуникации, раскрываясь только в своем кругу.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пятнадцать − 14 =