В 2010 году зафиксировано рекордное количество разводов

Более 45 тысяч только в Москве. Большое количество зарегистрированных браков за последние годы составляют браки с иностранцами, особенно с турками. Но, как правило, такие браки недолговечны и количество разводов в смешанных браках очень велико. Но, к сожалению, количество разводов, все возрастает и среди браков с соотечественниками.

Психолог О. Меженина одну из причин этой печальной статистики видит в феномене раннего «взросления». Браки в России, по сравнению с европейскими странами заключаются рано, когда пары чувствуют потребность в близких отношениях, но совершенно не готовы к ним не социально, ни психологически.

Физиолог Гольдштейн утверждает, что физиологическое «взросление» мальчиков и девочек наступает все раньше и раньше, так, например, современный юноша 18-летнего возраста соответствует по физиологическому развитию юноше 21 года, живущего в 1800 году. Физиолог также говорит о том, что психологическая зрелость сильно отстает, и немного нормализовать этот дисбаланс может правильное воспитание и гармоничное развитие личности современных подростков

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × пять =