Увлеченность работой, удовлетворенность ею и производительность труда – эффективный цикл

Под увлеченными работой понимают тех людей, которые подходят к делу энергично, являются преданными ему, сосредоточены на нем; они более открыты новой информации, более продуктивны, добровольно выполняют сверхурочную работу.

Психолог Эразмского университета Роттердама (Erasmus University Rotterdam) А. Беккер (Erasmus University Rotterdam) полагает, что увлеченность работой зависит от двух видов ресурсов. Рабочие ресурсы включают в себя социальную поддержку, обратную связь и возможность автономии, разнообразия и карьерного роста. Такие ресурсы полезны для работника (они удовлетворяют базовые человеческие потребности) и для рабочего места в целом, поскольку, когда рабочих ресурсов хватает, работа идет быстрее и дает лучшие результаты. Кроме того, процесс имеет циклический характер. Работая лучше, человек зарабатывает больше, что в свою очередь увеличивает его увлеченность работой и эффективность труда.

Личные ресурсы сотрудников (самооценка и оптимизм) также вносят вклад в увлеченность работой. Мало того, что рабочие с огромными личными ресурсами подходят к выполнению своих обязанностей с большим энтузиазмом и удовольствием, они также являются более здоровыми, что позволяет им усердно работать.

По мнению А. Беккера, увлеченность работой отличается у разных людей, что позволяет объяснить тот факт, что одни являются ведущими, а другие ведомыми. У каждого увлеченность колеблется в разные дни и даже в разные часы.

Никто не должен постоянно ощущать максимум увлеченности, да это и невозможно. Иногда работа утомительна, и сотрудники должны быть готовы справиться с этим. От них не надо требовать невозможного. Как полагает А. Беккер, простои в работе – это не только признак утомления. Они также помогают рабочим восстановиться, чтобы они оставались счастливыми, продуктивными и, как следствие, увлеченными работой.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два + один =