Увлечение компьютером влечет за собой увлечение алкоголем

Согласно анонимному опросу, в котором участвовало 264 подростка, употребляющие алкоголь молодые люди проводят за компьютером – в социальных сетях или за прослушиванием музыки, больше времени, чем те, кто не имеет склонности к алкоголю.

Доктор Дженифер Эпсштейн (Jennifer Epstein) из Мидицинского Колледжа Вейл Корнелла(Weill Cornell Medical College) отмечает, что еще не известно по какому принципу пользование интернетом повышает уровень употребления алкоголя среди подростков. Вероятно, в социальных сетях активно пропагандируются различные алкогольные напитки, которые должны сопутствовать привлекательному для подростков имиджу и стилю жизни.

Однако результаты опроса также показали, что количество часов за компьютеров никак не влияет на успеваемость старшеклассников.

Данное исследование, первое в череде исследований, направленных на изучение влияния интернета на современную молодежь, отмечает профессор Джил Вотвин (Gil Botvin) — благодаря интернету мы располагаем огромными объемами доступной информации, однако и у столь полезной вещи могут быть отрицательные стороны.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

19 + 20 =