Успеваемость студентов снижается, если занятия начинаются позже

Более позднее начало учебных занятий в университете дает студентам возможность больше поспать, но и дольше выпивать вечером накануне, что негативно сказывается на их оценках, к такому выводу пришла Памела Тачер (Pamela Thacher) из Университета Св. Лаврентия (St. Lawrence University) в Кантоне.

Также изменение в расписании приводит к нарушению графика сна, откуда появляется сонливость и снижение успеваемости. Согласно данным позднее начало занятий также подвигает студентов потреблять больше алкоголя накануне, ложиться позже, если вставать нужно позже – естественное желание студентов.

Алкоголь лишает студентов преимуществ дополнительного сна, что потом сказывается на их интеллектуальной деятельности.

В исследовании приняли участие 253 студента, они вели дневники, где записывали время сна и его количество, а также употребляли ли они какие-либо вещества. Анализ их записей показал, что студенты пытаются отоспаться в выходные, в среднем они спали 8 часов в день. Эти данные существенно отличаются от данных по средней и начальной школе, ведь в школе более позднее начало занятий снижает прогулы, повышает настроение учеников, что способствует повышению качества занятий. Каждый из студентов колледжа хотя бы раз приходил на занятия совершенно не поспав после ночных празднований, что существенно сказывалось на его успеваемости.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четыре × 3 =