Улучшение образа тела помогает нам сбросить вес

Почти 1/4 английских и более 1/3 американских мужчин и женщин страдают ожирением, что увеличивает риск возникновения диабета, болезней сердца и сокращает продолжительность жизни. Исследование, проведенное учеными из Технического Университета Лиссабона (Technical University of Lisbon) и Университета Бангора (Bangor University), показывает, что улучшение образа тела может повысить эффективность программ потери веса, основанных на диете и физических упражнениях.

Для участия в годичной программе были приглашены женщины с избыточным весом. Половине из них была представлена общая информация о правильном питании, борьбе со стрессом и важности ухода за собой. Другая половина участниц на протяжении 30 недель посещала групповые сессии (они включали в себя различные интервенции), на которых обсуждались вопросы, касающиеся физической нагрузки, «эмоционального переедания», улучшения образа тела, а также личностных барьеров для похудения и проблем, связанных с несоблюдением диеты.

Женщины, подвергшиеся поведенческим интервенциям, обнаружили, что их мышление о своем образе тела стало более рациональным и беспокойства по поводу фигуры уменьшились. Также они были более способны к саморегуляции приема пищи и потеряли в среднем 7% массы тела.

Доктор Педро Тейксейра (Pedro J.Teixeira) отмечает, что проблемы, связанные с образом тела, часто приводят к тому, что приему пищи приписывается функция утешения. Также результаты показали сильную взаимосвязь между улучшением образа тела, особенно снижением тревоги по поводу мнения других людей, и позитивным изменением пищевого поведения. Поэтому обучение разумному отношению к своему телу является важным аспектом борьбы с лишними килограммами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 × два =