Удовлетворенность покупателя зависит от удовлетворенности своей работой сотрудников

Если клиент доволен работой магазина или компании, он обязательно прибегнет еще раз к ее услугам, таково распространенное мнение маркетологов. Ученые из Университета Миссури (University of Missouri) доказали, что руководители могут повысить удовлетворенность клиентов своим магазином, повысив удовлетворенность сотрудников своей работой.

Маркетолог Кристофер Гренинг (Christopher Groening) выявил закономерность: число вторично вернувшихся в ваше заведение клиентов в два раза больше, если ваши сотрудники удовлетворены работой. В исследовании было рассмотрено 300 торговых точек, работающих по франшизе, в опросе приняли участие 933 сотрудника и более 20700 клиентов. Зависимость между лояльностью покупателей и уровнем удовлетворенности своей работой сотрудников оказалась налицо. Гренинг рекомендует владельцам торговых предприятий принять следующие меры: создать благоприятную рабочую атмосферу, сотрудники должны быть мотивированны не только материально, но и удобным графиком работы и хорошим отношением в компании. Сотрудники должны иметь возможность вносить свои предложения по работе, это поможет компании лучше развиваться, ведь в торговом бизнесе именно продавцы и консультанты имеют наиболее тесное общение с клиентами.

Общий вывод Гренинга таков: торговый бизнес это не одностороннее движение, нацеленное только на продажи. Без хорошей атмосферы на самой торговой точке качественное взаимодействие с клиентами невозможно.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

6 − четыре =