Удобство ведет к полноте: родители и школа способствуют ожирению детей

В жизни ребенка огромное влияние имеют родители и школа, и они могут несознательно быть причиной детского ожирения. Сьюзан Тервилигер из Школы медсестер при Университете Бингемтона (Decker School of Nursing at Binghamton University) изучила данный вопрос: «Как практикующий педиатр я уже тридцать лет веду здоровье детей и их семей, и вижу все увеличивающийся процент заболевания среди детей, за десять лет число детей с ожирением увеличился от 10 до 30 процентов».

Исследуя причины детского ожирения, Тервилигер изучила три детских сада при школах Нью-Йорка и других сельских школ и факты ее не удивили — 70 процентов детей пьют от двух до пяти порций сладких напитков каждый день, 85 процентов смотрят телевизор от двух до пяти часов в день, и 42 процента детей более двух раз в неделю посещают фастфуд.

Все эти вредные воздействия на детский организм можно было бы нейтрализовать при должном отношении родителей. Однако родители запрещают детям играть в фонтане из-за бактерий, но позволяют постоянно пить сладкую газировку. Страх перед потенциальной опасностью у родителей слишком ограничивает свободу детей до размеров дома или площадки на заднем дворе.

Быть может, детям и можно было заглядывать в фастфуд по пути на футбольное поле, но основной причиной посещения фастфуда можно назвать плотный график родителей, в который не вписывается дополнительная спортивная нагрузка детей.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять − 3 =