Удачное время: Легче всего запоминаются события произошедшие в соответствующее время

От чего зависит наша память? Какому происшествию помниться, а какому быть навсегда позабытым? Согласно труду, опубликованному в журнале PLoS Biology, визуальная память не зависит ни от уровня внимания и содержания картины, а от того, когда она была увидена. Исследование, проведенное в Университете Вашингтона (University of Washington) выявляет, что визуальные сцены крепче всего запечатлеются в памяти в поведенчески соответствующие отрезки времени.

Умение запоминать визуально даже мельком увиденные сцены зависит от большого числа факторов – их новизна, уровень угрозы и беспокойства, соответствие внутреннему настрою. Если при запоминании используется только лишь внимание, то потом люди могут вспомнить лишь ключевые моменты, а не всю картину действия.

В проведенном эксперименте участники выполняли задание на сосредоточенность на цели, одновременно просматривая быструю смену фотографии городских и сельских видов. Потом участники должны были указать, какие из фотографии были показаны, а какие нет. Участники справились с задачей идентификации пейзажей куда лучше, если бы им показывали пейзажи с заранее указанной задачей опознать их позже. Таким образом, исследования указывают, что мозг автоматически откладывает определенные картины в память,

Удачное время может еще и не все, но для работы памяти оно куда значимее, чем вы предполагаете.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четырнадцать + 7 =