Ученые нашли механизм, провоцирующий появление опухолей головного мозга

Колыбель рождения новых нейронов в мозге взрослого человека хорошо известна это субвентрикулярная зона, тканевая структура

Ученые профессор Гюнтер Шульц(Günther Schütz) и Петер Тичер(Peter Lichter) из Центра раковых исследований Германии (the German Cancer Research Center), проводя исследования мозга мыши, обнаружили, что активность в тканях мозга стимулирует молекула белка Tlx. При блокировке учеными производства этих молекул в мозге мыши останавливалось образование новых нейронов и стволовых клеток.

Ученые задались вопросом, что ж произойдет, если напротив увеличить объемы производства белков Tlx и поможет ли пациентам лечение в Германии? Искусственно воссоздав данный процесс в мозге мышей, ученые смогли наблюдать, как переизбыток Tlx заполнил их естественную среду и переизбыток  начал формировать опухоли на тканевых клетках и возникновение злокачественных глиобластом.

Ученые предполагают. Что подобное открытие в сфере возникновения мозговых опухолей поможет им разработать действенное лекарство путец целенаправленной терапии по контролю над производством белков Tlx.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 × четыре =