Ученые нашли лекарство от болезни Альцгеймера (тестирование на мышах прошло успешно!)

Тестируемое на мышах лекарство для продления их жизни дало неожиданный результат. Оно останавливало образование бета-амилоидов, а значит такие признаки старения, как образование бляшек, а следовательно оно предотвращает болезнь Альцгеймера! Теперь лекарство проходит непосредственную проверку среди больных людей. В обеих группах оно показало результат по снижению симптомов болезни Альцгеймера. Доклады из Техасского университета Научного центра здоровья в Сан-Антонио (The University of Texas Health Science Center at San Antonio) показывают, что лекарство под названием Рапамизин снижет уровень бета-амилоидов – 42, которые являются вредоносными причинами возникновения болезни Альцгеймера, слипаясь и образуя бляшки на синапсах.

Для теста на мышах был создан специальный штамм, провоцирующий у мышей болезнь Альцгеймера. Применение на больных мышах рапамицина остановило размножение вредоносных бета-амилоидов. Удивительно, но лекарство не только избавило мышей от болезни, но даже позволило им проходить более сложные лабиринты, чем они могли до этого. То есть улучшить мыслительную деятельность!

Успешное тестирование лекарства на мышах дает право ученым предполагать, что оно может не менее использоваться при лечении людей.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

7 − один =