Участковые терапевты станут ключом к предотвращению суицидов

Самоубийство занимает одиннадцатую строчку в списке причин смерти в США. Каждый год миллионы американцев думают о сведении счетов с жизнью. К сожалению, каждый год десятки тысяч людей заканчивают жизнь самоубийством. Хотя суицид может быть шоком для семьи и друзей, некоторые предостерегающие признаки существуют. Часто простого вопроса семейного врача может быть достаточно, чтобы направить человека на лечение.

Ученые из клиники Майо (Mayo Clinic) и Университета штата Вашингтон (University of Washington) придают большое значение возможности создать успешный план лечения таких пациентов их участковыми терапевтами.

Доктор медицинских наук, психиатр Тимоти Лайнберри (Timothy Lineberry) пишет, что пациенты решают уйти из жизни не внезапно. Тем не менее, слишком часто (более чем в половине случаев) у пациентов с очевидными суицидальными наклонностями не спрашивают, задумывались ли они о самоубийстве.

Суициденты часто лечатся от депрессий, тревоги или злоупотребления психоактивными веществами. На самом деле, почти 45% тех, кто умирает в результате самоубийства, их терапевты видят за несколько недель или дней до смерти. Поэтому такого пациента необходима прямо спросить о самоубийстве.

В связи с этим большое внимание в рамках лечения депрессии и других заболеваний, которые могут привести к самовольному уходу из жизни, следует уделять снижению факторов риска самоубийства, а также обучению адаптивному поведению. Кроме этого, по мнению Т. Лайнберри, должны быть организованы многопрофильные группы систематической оценки состояния пациента, повышающие эффективность лечения.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двадцать − 19 =