У подростков с позитивными взглядами на жизнь здоровье в зрелом возрасте может быть лучше

Согласно исследованию Северо-западного университета (Northwestern University), тинэйджеры, которые остаются счастливыми и позитивными в течение бурного подростковых лет, сообщают о лучшем состоянии здоровья, когда становятся взрослыми.

Ученые также обнаружили, что для подростков с высоким уровнем благополучия характерен пониженный риск пристрастия к нездоровому поведению, такому как курение, употребление алкоголя, наркотиков, сохраняющемуся и в молодом возрасте.

По мнению Линдсэй Тилл Хойт (Lindsay Till Hoyt), данное исследование показывает, что содействие благополучию в течение подросткового возраста может быть многообещающим способом улучшить здоровье в долгосрочной перспективе.

Результаты были получены в ходе анализа данных, собранных от 10147 молодых людей в рамках Национального лонгитюдного исследования здоровья подростков. Данные начали собираться в 1994 году. Подросткам необходимо было ответить на несколько вопросов, включающих вопросы об их физическом и эмоциональном здоровье и благополучии.

Для того чтобы измерить уровень благополучия, Л. Хойт и ее команда возвращались к данным 1994 года и изучали серию вопросов, касающихся критериев благосостояния молодых людей (смысл счастья, удовлетворенность жизнью, надежды на будущее, самооценка, социальное одобрение). Они использовали эти критерии, чтобы предсказать воспринимаемый общий уровень здоровья и рискованного поведения в молодом возрасте (измерялись в 2001 году).

Результаты показали, что благополучие на протяжении подросткового возраста статистически значимо связано с сообщениями об отличном здоровье в молодом возрасте.

Также было установлено, что подростки, которые сообщали о высоком уровне благополучия в 1994 году, с меньшей вероятностью вовлекались в рискованное для здоровья поведение в 2001 году.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четыре × 2 =