Тяжкие думы сильнее сказываются на американцах, чем на русских

Толстой и Достоевский часто изображали русских как сложный, полный раздумий и внутренних метаний народ, этнографы также подтверждают, что русские более склонны сосредотачиваться на мрачных мыслях и воспоминаниях, чем западные люди. Однако исследование, проведенное в Мичиганском университете (University of Michigan) показало, что сколько бы русские не думали о мрачных материях, они куда меньше склонны испытывать депрессию в итоге, в отличие от Американцев.

В Америке негативные чувства сказываются на качестве существования, в России же люди умеют дистанцироваться от плохих мыслей и это никак не сказывается на уровне их жизни, отмечает один из соавторов исследования Игорь Гроссман (Igor Grossmann).

В исследовании участвовали 85 американских и 83 русских студента, которым предложили проанализировать свои моменты глубочайшей задумчивости, ученые же измерили уровень стресса в организме после их анализа. Как выяснилось, русские более склонны к самокопанию, однако же и более склонны винить в своих неудачах других людей или обстоятельства и выходят даже из самого глубоко кризиса с меньшими эмоциональными потерями, чем американские студенты.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × один =