Тусовщики «чуят» хороший ночной клуб

С тех пор как в американских барах, ресторанах и клубах запретили курить, посетители стали более придирчивы к запахам в таких заведениях, например запаху пота, старого пива, всех тех ароматов, которые раньше приглушал запах сигарет. На данный момент наука озабочена разработкой освежающего запаха, который заглушал все эти неизбежные неприятные для человека запахи.

Доктор Хендрик Шифферштейн (Hendrik Schifferstein ) из Технического Университета Дельфта (Delft University of Technology )в Нидерландах совместно с коллегами работает над разработкой аромата, улучшающего танцевальную активность, повышающего общее настроение и отношение к обстановке и музыке посетителей клубов.

Выходом для клубов, по мнению ученых, будет установка специальных аппаратов-освежителей, это может существенно повысить уровень заведения в глазах посетителей, особенно в ночных заведениях. Ведь в таких заведениях атмосферу создает совокупность освещения, музыки и ароматов.

Ученые уже провели тесты на нескольких ароматах – на освежающем апельсиновом, перечной мяте, распылив их в популярных среди  студентов ночных клубов. Потом среди посетителей клуба был проведен опрос, 849 человек заполнили анкеты об их впечатлениях о клубе. Результаты показали, что запахи положительно повлияли на уровень танцевальной активности, восприятии музыки и общем настроении посетителей, однако ни один посетитель не заметил нового запаха самого по себе.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

9 − два =