Тучные люди страдают от социальных фобий

Последние исследования ученых из Больницы Род Айленда (Rhode Island Hospital) показали, что страдающие от лишнего веса люди испытывают такое же глубокое социальное беспокойство, как люди с диагнозом социальная фобия.

Доктор психологии Кристи Далримпл (Kristy Dalrymple) из Больницы Род Айленда провела эксперимент, разделив испытуемых на три группы: 135 людей с социальной фобией, 40 людей, испытывающих социальное беспокойство в связи с лишним весом и 616 людей без каких-либо психических расстройств. Первая и вторая группа испытуемых показывала плохие социальные навыки и высокий уровень тревожности по сравнению с третьей группой, однако различий в психологических показателях первой и второй группы обнаружено не было. Исследование также показало, что люди с социальным беспокойством в связи с лишним весом испытывают больше трудностей в повседневной жизни. Психологи отмечают, что люди переживают социальную тревожность гораздо тяжелее, если изменения в их весе произошли не так давно, и они видят изменения в их социальной жизни.

Исследователи надеются, что их труд поможет внести в список психических болезней в 5-е издание «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам», так как до этого социальная фобия диагностировалась только людям с симптомами социальной тревожности, если их беспокойства не были связаны с лишним весом. Ученые надеются, что в пятом переиздании психические расстройства в связи с лишним весом будут включены в список.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пятнадцать + двенадцать =