Церковь закрывает глаза на психические заболевания

Психическое заболевание у одного из членов семьи может разрушить связь с церковной общиной, к такому выводу пришло психологи из Университета Бейлора (Baylor University).

Исследование показывает, что многие члены семьи хотели бы, чтобы церковь поддерживала их больного родственника, однако церковь чаще игнорирует потребности больного человека. Тогда как психологическая поддержка стоит на втором месте в списке того, чего ждут семьи с больными родственниками от церкви, для семей из общины без подобных проблем поддержка стоит на 42 месте среди потребностей.

Профессора психологии доктора Мэтью Стэнфорда ( Matthew Stanford) поразил разрыв  между второй и сорок второй позицией, именно подобная разность в ценностях приводит к тому, что многие семьи покидают церковь и оставляют веру.

Ученые опросили 6000 прихожан 24 церквей, оказалось, что в 27 процентов семей прихожан имеются душевно больные, именно среди этих семей проблемы  эмоциональным состоянием, трудности с работой или финансами заставляют их постепенно отходить от церкви.

Как оказалось, религиозные общины не в состоянии оказать необходимой поддержки в серьезных случаях, прихожане просто не ставят во главу угла внимание к душевному состоянию ближнего и помощью в беде. Как ни странно, но церковные общины разрушает отсутствие помощи ближнему.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семь + десять =