Три подтипа рабочего истощения

Перегруженность, монотонная работа, все это может привести к истощению внимания на работе, к синдрому перерабатывания. Команда ученых из Арагорнского Института Здоровья (Aragon Institute of Health Sciences)  под руководством Иисус Монтеро-Марин ( Jesús Montero-Marín) провела анализ факторов, которые вызывают так называемое «сгорание» на работе. Подобное состояние было разграничено на три подтипа в зависимости от поведения людей – неистовое, выдохшееся и изношенное.

Профиль склонного к неистовой переработке человека прост: этот человек работает более 40 часов в неделю, активно предлагает свои проекты, амбициозен и постоянно перегружает себя работой.

К выгоранию по типу «выдохшихся» склонны сотрудники с монотонной работой, не имеющие возможностей развиваться профессионально и откровенно скучающие. К такому типу людей относятся административный персонал, люди из сфер услуг, чаще всего этому типу усталости подвержены мужчины.

Третий подтип рабочей усталости – изношенность. К такому типу усталости относятся работники, много лет проработавшие на одном месте, в итоге они начинают игнорировать свои прямые обязанности из-за отсутствия признания.

Форма контракта с работодателем приводит к различным видам рабочей переработки – молодые сотрудники часто становятся жертвами «неистовой переработки».

Семья и хорошие романтически отношения могут сглаживать рабочие перегрузки и отсутствие удовлетворенности работой, однако если у человека нет подобной спасательной подушки, рано или поздно он сорвется.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

19 − шесть =