Терапия позитивных эмоций работает на представителях не всех культур

Новое исследование психологов из Вашингтонского Университета (University of Washington) показывает, что позитивные мысли помогают справиться с депрессией далеко не всем представителям различных культур. Согласно опросу азиаты никак не связывают уровень напряженности и стресса и положительные эмоции, однако европейцы и американцы находят прямую зависимость от уровня депрессии и количества позитивных мыслей, которые они испытали за день.

Исследование показало, что мотивация себя на позитивные эмоции может помочь европейцам справиться с депрессией и никак не скажется на азиатах. Жанксин Лю (Janxin Leu), один из ученых проекта, поясняет, что к этому выводы ученые пришли, когда пытались разработать метод борьбы со стрессом для населения Японии, чтобы те быстрее могли психологически справиться с последствиями катастрофы.

Исследователи опросили 663 студентов различных национальностей касательно того, как они ощущают стресс или депрессию. Также студенты должны были отметить на шкале уровень положительных эмоций, которые они испытывают по время депрессии. Европейцы и американцы в своих тестах показали сильную взаимосвязь между уровнем положительных эмоции и глубиной депрессии. Однако в ответах представителей азиатских национальностей такой взаимосвязи не определилось. Лю отмечает, что такие результаты могут быть отражением буддистских верований о том, что счастье влечет за собой горе, так как нарушает баланс эмоций. Самым лучшим лекарством от депрессии для азиатов, по мнению автором исследования, может быть терапия, заключающая в себе соломонову мысль «и это пройдет».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

восемнадцать − восемь =