Сценарий мужской неверности передается по наследству

Именно так утверждают чешские психологи. Вне зависимости от того, какие отношения в супружеских парах (обследовались и благополучные и проблемные пары — всего 86 семей), мужья   изменяли или были готовы к измене в том случае, если в их семье отец изменял. Интересно, что чаще всего повторяется даже модель поведения и способы, которыми они пытаются скрыть факт измены. Есть о чем, задуматься неверным родителям.

Психолог Константин Ягнюк говорит о том, что проводить научные исследования предметом, которых являются супружеские измены, проводить крайне трудно, по причине необъективности ответов исследуемых участников: участники либо преувеличивают свои «подвиги», либо, наоборот, скрывают, не доверяя гарантиям конфиденциальности исследования. И это не случайно, ведь в 25% случаев обращения супругов за помощью к психотерапевту именно измена одного из супругов является основной причиной.

Статистика подтверждает истину о том, что многое в вопросах супружеской измены зависит, от воспитания и системы ценностей каждого: внебрачный секс имеют 76% из тех, кто не видит в измене ничего плохого и 10% из тех, кто считают ее недопустимой в супружеской жизни.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × 3 =