Спросите юношу, о чем он мечтает, и вы удивитесь

Многие психологи пытались выяснить, чего хочет современный подросток. Новое исследования показало, что даже простой прямой вопрос о его желаниях может на многое открыть глаза.

В ходе проводимого Американской Медицинской Ассоциацией опроса молодежи задавался вопрос – если бы у них было три волшебных желания, что бы они попросили? Авторы исследования проанализировали ответы 110 респондентов в возрасте от 11 до 18 лет. Результаты показали, что 85 процентов ответивших загадали желания для собственного блага, 32 процента – для других, 10 процентов загадали желание на благо и себе и других людям. Мальчики были склонны проявлять эгоизм практически в два раза чаще девочек, а девочки гораздо чаще загадывали желание для всей своей семьи.

Чаще всего респонденты хотели быть богатыми (41 процент), 31 процент ответивших уточнили, какие бы вещи они хотели иметь. 20 процентов загадали желания о мире во всем мире, 17 процентов попросили успеха в школьных и спортивных делах (стать игроком НБА, например). Мальчики чаще просили успеха, а девочки просили о счастье.

Курирующий исследование ученый доктор Элиана Перрин (Eliana M. Perrin ) отмечает, что лишь 4 процента детей попросили изменить их внешности, в частности стать худее.

«Мы не часто задумываемся, что же происходит в душе у наших подростков. И более обширные подобные исследования моли бы вывить тенденции развития нашей молодежи и помочь скорректировать нашу образовательную программу» — заключает доктор Перрин.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять × пять =