Список дел  на завтра делайте сегодня

Ученые выяснили, что люди гораздо лучше выполняют список спланированных дел, если составят его перед сном. Сон улучшает нашу способность помнить запланированные дела и следовать поставленному плану. Более того, мозг воспринимает список дел после сна как четко запланированные и обязательные к исполнению. Люди, составлявшие список дел на завтра перед сном выказывали большую мотивированность и уверенность в их исполнении.

В исследовании приняли участие студенты Вашингтонского университета (Washington University). Участники были разбиты на несколько групп, части из них требовалось составить план действий вечером, части – утром. Статистика показала, что вечерняя группа, составляющая план перед сном, выказала большую точность в исполнении дел, утренняя же группа относилась к списку дел как к чему-то опциональному, легче меняла планы.

Один из исследователей проекта доктор психологии МаркМакДэниел (Mark McDaniel) предполагает, что во сне мозг переносит оставшийся в сознании список дел из краткосрочной памяти в долгосрочную, тем самым плотнее закрепляя информацию в сознании человека.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

19 + тринадцать =