Создан процессор, работающий по принципу органической материи

Международная команда исследователей из Японии и Технологического университета Мичигана (Michigan Technological University) создали процессор, повторяющий эволюции сложного молекулярного органического слоя, который может разрешать многоуровневые задачи. В то время как суперкомпьютеры могут решать задачи со пропускной способностью 1 бит на каждом канале, разработанный прототип может незамедлительно работать с 300 битами.

Однослойный процессор может решать несколько задач на одном уровне. Он также может решать задачи по алгоритмам, которые не доступны обычным процессорам, как предсказание стихийных бедствий. Чтобы наделить процессор столь уникальными способностями, ученые повторили в нем два свойства тканей – распространение тепла и развитие раковых клеток.

Созданный учеными молекулярный процессор лечит сам себя, при обнаружении дефектов, ни у одного сконструированного людьми компьютера нет такой способности. Авторы этого удивительного процессора – Ранжит Пати (Ranjit Pati) из Мичигана и Анирбан Бандепадхяй (Anirban Bandyopadhyay) из Японии.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семь + 16 =