Современные студенты не умеют сочувствовать так, как раньше

Современные студенты колледжей не обладают такими же эмпатическими способностями как ст3уденты 1980-х и 1990-х годов, как показывает исследование, проведенное Университетом Мичигана (University of Michigan).

Ученый Сара Конрат из Института Социальных исследований (Institute for Social Research) при Университете Мичигана (Sara Konrath) проанализировала информацию по анкетам 14 000 студентов за последние 30 лет и обнаружила резкое снижение эмпатии в студенческой среде после 2000 года (на 40 процентов). Согласно проведенному исследованию, гораздо меньше современных студентов выражают согласие с такими фразами как «Иногда я пытаюсь понять своих друзей, представив себя на их месте» и «Я часто испытываю сочувствие к людям, которым повезло меньше, чем мне».

Современная американская молодежь – одна из самых эгоистичных, самовлюбленных и самоуверенных за последние годы. Но почему же в обществе наблюдается столь высокое снижение эмпатии? Сара Конрат предполагает, что тому виной несколько факторов – все растущее влияние телевидения и все более жестокие телепередачи, особенно различные реалити-шоу, появление различных клиентов для общения по интернету между виртуальными друзьями, которых всегда можно отключить, если они вдруг становятся утомительными или требуют затраты душевных усилий.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

десять − пять =