Совместные семейные ужины помогают детям, больным астмой

Новые исследования нашли лекарство для детей, страдающих астмой, которое могут позволить себе любые родители – семейные ужины.

Дети с астмой часто подвержены приступам беспокойства и любят быть рядом с родителями, это дает им чувство защищенности, — поясняет Барбара Фиес (Barbara H. Fiese) профессор из Иллинойского университета (University of Illinois), — беседы за общим столом помогут ребенку более стойко эмоционально пережить астматические симптомы, а теплая, спокойная обстановка за семейным ужином позволит ему легче пережить  стресс непредвиденных ситуаций в будущем.

Детям нужна предсказуемость и надежность, если не поддерживать в доме такую атмосферу велика вероятность, что во взрослом возрасте у ребенка разовьется болезнь панических состояний.

В шестинедельном эксперименте участвовало 63 больных астмой ребенка, они участвовали в опросе об их физическом и душевном состоянии. Во время семенных ужинов проводилась видеосъемка, позволившая сделать вывод, что чувство уверенности в ребенке также зависит от того, как семья общается за едой. Если у ребенка приступ  страха и стресса, он замкнут и необщителен за столом.

Что самое важное в совместных приемах пищи? Регулярность и предсказуемость. За ужином будет лучше, если все члены семьи проявят заинтересованность школьными делами ребенка, и ни в коем случае не станут обсуждать домашних проблем.

При соблюдении всех указании астматические симптомы начнут отступать.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 − один =