Социально-экономический статус и мотивация ребенка

Согласно новому исследованию ученых из школы менеджмента Карлсон при Университете Миннесоты (University of Minnesota Carlson School of Management), выросшие в бедности люди более склонны к рискованным финансовым решениям в поисках быстрого заработка.

В журнале «Личность и социальная психология» было опубликовано исследование, согласно которому люди реагируют на экономическую угрозу по-разному в зависимости от условий, в которых они росли.

Владас Гришкевичус (Vladas Griskevicius ) отмечает, что если даже люди выглядят одинаково, то на мир они смотрят по-разному. Если человек считает мир опасным местом, ввиду своего социально-экономического опыта, то и реагировать на финансовый кризис он будет иначе.

Ребенок , выросший в плохом районе, склонен к психологии «получить все и умереть молодым». Низкий уровень жизни не учит думать о старости, так что склонность к высоким рискам – лишь часть психологии, которая привычна ему с детства. Вот почему бедные покупают больше лотерейных билетов.

Подход «никто не знает, что случится завтра» никак не может помочь в мотивации детей на долгосрочную перспективу усердия и работы. Более эффективной стратегией было бы выделить предсказуемые аспекты мира, ведь чувство предсказуемости может научить экономить,  планировать будущее и более ответственно учиться.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

5 × три =