Социальная среда с доводит молодых гомосексуалистов до самоубийства

Марк Хатзенбуенхлер (Mark L. Hatzenbuehler ) из школы общественного здоровья Маилмана при Колумбийском Университете (Columbia University’s Mailman School of Public Health) выявил, что негативно настроенное социальное окружение молодых геев и лесбиянок напрямую связано с высоким процентом самоубийств среди них.

В ходе исследования было опрошено более 32 000 одинадцатиклассников штата Орегон, принадлежащие к меньшинствам подростки согласно опросу в пять раз чаще пытались покончить с собой за последний год по сравнению с гетеросексуальными подростками. Однако же в социальной среде, поддерживающей сексуальные меньшинства, попыток самоубийств среди молодежи было на 25 процентов меньше.

Суицид – третья по количеству жертв причина смерти среди молодежи от 15 до 24 лет, и количество смертей среди сексуальных меньшинств в разы больше, чем среди гетеросексуальной молодежи.

Хатзенбуенхлер отмечает, что школы должны избрать политику поддержки меньшинств и пресекать травлю среди учеников. Тем меньший процент самоубийств был зафиксирован, чем более терпимы были в школе к сексуальным меньшинствам, чем больше было организовано союзов поддержки меньшинств, чем больше было однополых пар, не скрывающих свои отношения, а также – интересный факт – чем выше было количество приверженцев демократической партии в данной местности.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

восемнадцать − 3 =