Снижение веса улучшает память

Джон Ганстэд (John Gunstad) с факультета психологии Государственного Университета Кента (Kent State University) открыл взаимосвязь между потерей веса и улучшением памяти и концентрации.

Исследование показало, что у пациентов, перенесших операцию по снижению веса, улучшилась память через 12 недель после операции.

Ганстэд рассказал, что еще с тех пор, как он работал в клинике Род Айленда, он заметил, что пациенты, попавшие в клинику с целью уменьшения веса, иногда использующие рис для похудения часто совершали одинаковые ошибки, что не могла не заинтересовать его как нейропсихолога.

В исследовании приняло участие 150 человек, совершивших операцию по борьбе с излишним весом, ученые мониторили всех участников на протяжении 2 лет после операции – они провели тесты по памяти перед операцией, через 12 недель после операции и также планируют провести их в бедующем.

Выводы о том, что снизившие вес путем операционного вмешательства люди улучшили свою память, не удивили Гастэнда : «С ожирением на человеческий организм наваливается множество отягчающих факторов – повышенное давление, диабет второго типа, сонливость, все это вредит мозгу, но эффект обратим, состояние памяти и работа мозга улучшается, когда повышается общий уровень здоровья человека».

Ганстэд планирует сравнить эффект по улучшению функций памяти у тех, кто сделал операцию по снижению веса с теми, кто сбросил вес самостоятельно, он предсказывает, что результаты окажутся примерно одинаковыми.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

5 × пять =