Смс помогают бросить курить

Ученые из университета штата Орегон (University of Oregon) рассмотрели отдельно от общей работы активность участков мозга, наиболее ответственных за привычку курить. Дальнейшая работа с этими участками привела ученых к выводу, что отправление смсок может положительно воздействовать на желающих бросить вредную привычку курильщиков.

27 заядлых курильщиков из Лос-Анджелеской программы «Свобода от курения» вызвались быть испытуемыми. Професор психологии Элиот Беркман (Elliot Berkman) совместно с Эмили Фолк (Emily Falk) из Мичиганского университета (University of Michigan) выявили наиболее активно участвующие в процессе выработки привычки к курению участки мозга и замеряли их активность на протяжении всего эксперимента. Участники исследования должны были отчитываться о своем состоянии и тяге к курению восемью смс в день на протяжении трех недель, чтобы подробно фиксировать прогресс в отказе от курения. К удивлению ученых, был открыт недорогой способ фиксации результатов продолжительных исследований, так как обычно для фиксации наблюдений участникам полагались КПК, теперь же появился выход обходиться лишь телефонами, которые уже есть у большинства испытуемых.

Также исследование подтвердило, что бросающие курить люди лучше справляются со своей задачей, если пользуются время от времени для отчета предметами, которые нужно держать в руках и привычка держать сигарету замещается во время написания отчета мобильным телефоном.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

16 + двенадцать =