Сканирование мозга как маркетинговый инструмент будущего

Согласно исследованию двух ученых из университета Дюка (Duke University) и университета Эмори (Emory University) используя современное оборудование, чтобы видеть работу головного мозга, новое поколение маркетологов сможет оценивать привлекательность продукта ещё на ставии его разработки.
Так называемый нейро-маркетинг использует современные инструменты изучения мозга, такие как магнитно-резонансное исследование (MRI), и применяет их к решению покупателей: нравится или ненравится.
«Нейромаркетинг сможет предоставить способ сбора информации, которая была ранее недоступна, и покупатели это даже не будут осознавать.» — говорит Дэн Арили (Dan Ariely) профессор психологии и поведенческой экономики.
«Нейромаркетинг возможно никогда не будет достаточно дешев, чтобы заменить фокус-группы и другие методы, используемы для оценки существующих товаров и рекламы, но он может обещать определение сознательных и несознательных реакций покупателей для такие продукты как еда, развлечения и политические предпочтения» — говорит Дэн Арили.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

6 + шесть =