Серое вещество в мозгу вызывает агрессию

Сканирование мозга выявило, что склонные к агрессивному поведению мужчины обладают большим объемом серого вещества в определенных участках. Доктор психологии Борис Шиффер (Boris Schiffer) из Университета Дуйусбург-Эссен (University of Duisburg-Essen) в Германии доказал, что агрессивное поведение это комплекс психологических, физиологических и социальных факторов. В ходе исследования были проанализированы данные по сканированию мозга склонных к насилию лиц.

Для исследования был просканирован мозг 12 совершивших насильственное преступление мужчин и 12 не совершавших ничего подобного мужчин, все участники в возрасте 23 – 54 лет имели различные отклонения в социальном поведении. Участники первой группы были добровольцами из исправительных учреждений, вторая группа – из психологической программы помощи людям с проблемами трудоустройства. Все участники прошли структурную магнитно-резонансную томографию. У участников первой группы обладали большим объемом серого вещества в в мезолимбических областях мозга, ответственных за награду и ощущение желаний, а также за антиобщественное поведение.

На основании выводом эксперимента ученые пришли к выводу, что повышенные объемы серого вещества сопутствуют постоянной повышенной агрессивности и высоким риском психопатии.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

13 − 11 =