Секс не всегда продается: обязательно ли нужны красивые модели?

Часто повысить продаваемость продукта помогают красивые модели, однако все зависит от установки и направленности рекламы, к такому выводу пришли Янне ванн Дорн (Janne van Doorn) и Дидерик Стапель (Diederik A. Stapel )из Университета Тилбург (Tilburg University) в Нидерландах.

Порой привлекательные модели помогают продажам, порой не оказывают никакого влияния, а бывает, и мешают им, к таким заключениям пришли авторы исследования. Учеными было проведено четыре эксперимента, в ходе которых выяснилось, что привлекательность играет роль, если красивый человек выступает перед рекламой продукта, то есть представляет ее. Красота привлекает внимание людей и увеличивает взимание к последующей информации, а также позитивно сказывается на оценке как рекламируемых, так и не рекламируемых продуктов.

Когда же привлекательный человек сам рекламирует продукт, потребители отвлекаются от оценки продукта и впечатление от него остается более смазанным.

Когда красивый человек выступает после презентации товара, например, после рекламы крема от морщин, то потребители сами могут оценить качество продукта и расценивают красоту как серьезный логический аргумент.

Исследование показало, что эффективность использования в рекламе красивых моделей напрямую зависит от того, как эта красота подается.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 × 5 =