Счастливы те, кто знает, что им действительно нужно

Исследование, проведенное Университетом Индианы, в котором сравнивались стратегии, которые использовались студентами-экстравертами и их менее социально направленными товарищами, показало, что счастливые люди – это те, кто в меньшей степени ориентированы на такие «формы» общения, как вечеринки, совместное распитие спиртных напитков, а те, кому быть счастливыми помогают отношения с друзьями и семьей или когнитивные стратегии, такие как позитивное мышление.

По мнению director of the Shyness Research Institute at Indiana University Southeast Бернардо Кардуччи (Bernardo J. Carducci), не обязательно идти на вечеринку, чтобы быть счастливым. Это занятие студентов, особенно, если они считают, что плохо знакомы друг с другом. Но важно поддерживать контакты с семьей, друзьями и единомышленниками, с которыми вы чувствуете какие-то значимую связь. Это могут быть и люди из сообществ, к которым вы относитесь, таких как клуб собаководов, клуб любителей астрономии, спортивная секция и т.п.

Второе исследование показало, что целенаправленные студенты также имеют тенденцию быть более счастливыми, чем их менее сосредоточенные на чем-либо сверстники.

Когда вы смотрите на то, что эти люди делают по-другому, то видите, что люди, которые стремятся к достижению личных целей, организуют свой досуг более целенаправленно, а не сидят перед телевизором. Они не ходят по клубам столько, сколько ходят другие. Они тратят больше времени на то, что мы называем духовным самосозерцанием, или рефлексией. Они пишут заметки в журналы. Это тип людей, которые имеют тенденцию быть более счастливыми. Зачастую это также те люди, которые заканчивают вузы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

шестнадцать − 4 =