Счастье ребенка в семье зависит от счастья матери

Уровень удовлетворенности молодых людей своей семьей напрямую зависит от взаимоотношений с родителями и особенно от счастья их матерей. Исследование прошло в рамках опроса 40 000 семей в Великобритании на протяжении нескольких лет, подростки в возрасте от 10 до 15 лет отвечали вопросы на тему удовлетворенности своей жизнью. Обработка опроса выявила четкую зависимость счастья ребенка от счастья матери в браке, нежели чем от счастья отца.

Исследование основывается на опросах 6 441 женщин, 5384 мужчин и 1268 детей, более 60 процентов опрошенных подростков завили, что они совершенно довольны жизнью в своей семье. Однако в семьях, где мать несчастна в браке, лишь 55 подростком довольны ситуацией, тогда как в семьях, где мать счастлива, этот процент был равен 75.

Доктор Мария Джакову (Maria Iacovou) и доктор Александра Скью (Alexandra Skew ) из Института социальных и экономических исследований (Institute for Social and Economic Research) выявили формулу детского счастья – наиболее счастливыми являются дети, проживающими с обоими родителями, не важно биологическими или приемными, где их мать счастлива в браке, без младших братьев или сестер, не ссорящиеся часто с родителями, и хотя бы три раза в неделю ужинающие вместе всей семьей. Лишь 28 процентов детей, спорящих со своими родителями не менее раза в неделю, завили, что довольны жизнью в семье.

Также в ходе исследования было выявлено, что старшие братья и сестры никак не влияют на уровень счастья ребенка, однако младшие родственники снижают уровень удовлетворения от семьи, и тем менее счастливы дети, чем младше по сравнению с ними братья или сестры.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 × 5 =